中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

更新日期:2019-07-10    

校園新聞

2019-07-06

活絡遊戲產業 「臺灣學生遊戲開發者論壇」高手雲集

文/臺灣學生遊戲開發者論壇團隊
「臺灣學生遊戲開發者論壇」在暑假火熱展開,邀請青年事務局 顏蔚慈局長(前排左四)、Digi⁺數位經濟產業推動辦公室 蔡育霖組長(前排左五)、 「臺灣學生遊戲開發者論壇」在暑假火熱展開,邀請青年事務局 顏蔚慈局長(前排左四)、Digi⁺數位經濟產業推動辦公室 蔡育霖組長(前排左五)、中央大學教務處 王文俊教務長(前排左六)、雷亞遊戲 Ryan Lee(前排右三)等產官學各界貴賓共同揭開活動序幕。照片臺灣學生遊戲開發者論壇團隊提供

第二屆「臺灣學生遊戲開發者論壇」暑假7月6-7日一連兩天在中央大學登場,集結了全國各路好手,共有20款不同風格作品在會中發表,緊緊抓住參加者的目光,也展現年輕世代的創造力。主辦單位希望透過此平台互相交流,鼓勵學生開發者持續創作,為遊戲產業向下扎根,也活絡國內遊戲產業能量。

此次活動在經濟部工業局和國立中央大學指導下,由Digi⁺數位經濟產業推動辦公室、ideaNCU中大創意園區、暴風工作室與學生社群中央創遊共同舉辦。活動內容包括大師講座、自由分享會到學生開發遊戲者沙龍,以不同角度分享產官學的觀點與想法。

經濟部Digi⁺數位經濟產業推動辦公室組長蔡育霖在開幕式中表示,身處臺灣多元的文化優勢中,學生開發者展現創意想法的環境更自由開放,而社會觀念的改變,促使更多學子畢業後投入遊戲開發的行列,經濟部工業局近年也持續支持在數位遊戲的創作與推廣活動,盼為臺灣數位經濟產業改善創作環境,培育更多數位人才與優秀作品。  

桃園市政府青年事務局局長顏蔚慈指出,本次論壇串連全臺各地學生團隊參加,集結學生們令人驚豔的開發成果,並期勉將來能持續舉辦論壇,讓學生遊戲社群的交流互動,帶出更多豐富多變的火花,同時鼓勵學生發揮無限創意,運用青年新創力帶動桃園在地發展。

中央大學王文俊教務長提到,大學是孕育社會人才的搖籃,中央大學多年來建置idea NCU園區和培植學生自主學習社群,而這樣學生自主辦理籌備的全國論壇活動,正是學校支持學生自主學習的具體成果。中央創遊學生社群指導老師賴振民說,希望透過中央大學與桃園市政府的資源媒合平台,讓遊戲產業人才可以來桃園創業,透過「群聚效應」讓桃園成為台灣遊戲產業發展的重要基地。

本次活動集結 5 所大專院校的遊戲社群「中央創遊」、「NCKU 遊戲設計實務工作坊」、「元智大學遊戲創作社」、「東海大學數位遊戲研究創作社」以及「國立臺灣科技大學」戴文凱教授所帶領的團隊,並邀請「學生遊戲菁英群雄會」團隊與「Game Nobility」工作室共同參與,串連國內熱愛開發遊戲的團隊,帶來 20 款獨具特色的原創遊戲作品,令人驚豔!

經濟部Digi⁺數位經濟產業推動辦公室蔡育霖組長於開場致詞,期勉學生們發揮創意,並運用臺灣多元文化的優勢,創作獨具風格的作品。照片臺灣學生遊 經濟部Digi⁺數位經濟產業推動辦公室蔡育霖組長於開場致詞,期勉學生們發揮創意,並運用臺灣多元文化的優勢,創作獨具風格的作品。照片臺灣學生遊戲開發者論壇團隊提供 本次活動集結了全國各路好手,共有20款不同風格作品在會中齊放,中央大學教務長王文俊(左一)參訪,並為學生加油打氣。照片臺灣學生遊戲開發者論壇 本次活動集結了全國各路好手,共有20款不同風格作品在會中齊放,中央大學教務長王文俊(左一)參訪,並為學生加油打氣。照片臺灣學生遊戲開發者論壇團隊提供
:::